091020 休闲服装连锁商 / 9月销售情况

10-20

日本休闲服装连锁商均在9月大型连假“银周(Silver Week)”之间获得了良好销售业绩。但在SW后,商家如何充实商品左右了各家店铺业绩的好坏。
UNIQLO进入9月后一直保持着好势头,现有店铺销售额比去年增加了31.6%。如去年开投入市场后继续畅销的“HEATTECH”、今秋最为推荐的商品之一“Mneoleather”等,秋冬商品的销售也保持着稳定的增长,客数同比增加22.8%,客单价也同比增长了7.2%。
JEANS MATE在SW前半期间早早实现了比去年同月增0.9%的销售额。由于创业纪念活动、在报纸上打广告等方法很凑效,客数增加了7.8%。虽然客单价下降6.4%,但夏季商品库存顺利消化,以配套衬衫及薄型外衣为中心,秋季商品的销售保持着良好态势。
SHIMAMURA开展的时装店“Fashion center SHIMAMURA”的销售也增长了9.3%。以女装夹克或开襟衫等商品为中心,秋季服装销售也活跃起来了。
Right-on虽然在店铺销售方面减少了2.9%,但从8月底投入市场的PB“过期”系列牛仔裤“NEW SHINY DENIM”保持着增势,预计本期中销售30万条,目前不到一个月已经售出8万条。此外,还开始发售可在家里洗涤的羽绒背心等商品。以通过创出热销品等的手法摸索突破销售不振的线索。