091110 SUNWELL 2010春夏系列 / 人气集中在色织物上

11-10

上月下旬SUNWELL公司在东京、大阪两地举办2010春夏面料展,约有3000人观众前来参观。其中,被挑选件数最多的是色织双层纱罗点子多臂织物。还有功能性面料也得到了好评。
第一人气的色织双层纱罗织物是纯棉的双面织物。表面是平纹组织,背面是多臂组织的点纹。总的来说,格纹等色织花纹面料的人气很高。除了这些以外,有光系列也重新受到了关注。如涤纶·“TENCEL”混纺面料、箔印花的雪纺以及使用金银线的花式粗呢等面料均位于“人气面料”前列。
随着环保意识的提高,用有机棉的材料也得到了高评价。对于功能性面料,如表面赋予拒水功能、背面赋予吸水速干功能的“IQ-3FUNC”、在洗涤干燥时可以抑制起皱起毛现象的“WASHAWAY”、具有优异的耐光色牢度、抗汗、与未加工面料相比让它保持更白的“MEMORICH WHITE”等材料吸引住了观众的关心。