091117 10月休闲服饰连锁店/业绩大幅下降

11-17

今年10月度休闲服饰连锁店的销售情况,受到silver week(白银周)后的访客数的减少以及秋季商品销售低迷等的影响,除了UNIQLO以外,店铺的销售额大幅度减少,与上年同月比减少了两位数%。11月度,加强羽绒服和功能内衣的营销力度开始打起反击战。
10月份取胜的依旧只有UNIQLO一家。现有店铺实现销售额增长35.7%,创出惊人的增幅。“UNIQLO COLLECTION TOKYO 2009”或“FLEECE”等接连不断地推出宣传活动。另外,把去年产生一种社会现象的“HEATTECH”投入市场,促进“买够尚缺的”需求,客单价也上升了8.9%。
其他大型休闲服饰连锁店,虽然有一些商品在畅销,但其畅销也没有波及到店铺整体的业绩。Right-on以PB“BACK NUMBER”开展的牛仔裤“NEW SHINY DENIM”和可洗涤型“X-WASH”羽绒背心等商品销售很好,但现有店铺的销售额却减少了18.8%。Mac-House通过广告单等媒体诉求“与价格相当的价值”的男式牛仔裤虽然有一定的销量,但秋季商品一律低迷,销售额减少了16.8%。JEANSMATE也是同样的。在长袖T恤衫和开襟衫等秋季商品销售方面业绩并不理想,加上开展外衣业务比较晚,9月份业绩突然一变,减少20.5%,创本期最大的降幅。
11月份,各家公司都以羽绒服为核心,力图扩大销售额。另外,各家公司继UNIQLO“HEATTECH”成功,积极发展具有保暖功能的内衣类商品。