091117 HARUYAMA商事/发售女性用抗流感套装

11-17

HARUYAMA商事于11月27日将发售女性用套装“Virus clean suit”。该商品是就业活动用黑色套装,是夹克衫与裤子或裙子的2件一套的商品。价格为29400~30450日元。力争销售1万套。
该面料采用了二氧化钛光触媒加工“GAEA CLEAN”有效抑制繁殖细菌。GAEA CLEAN的光触媒粒子,还通过特殊加工,用让二氧化钛持有吸着性的Ceramic Apatite被覆,在暗处也能吸着细菌及病毒得到抗菌效果。根据日本食品分析中心的实验结果,征实该商品对新型甲流(N1H1)病毒以99.94%比例发挥不活化作用。
从10月8日开始销售的男性用西服销量超过了预计销量的3倍以上。该公司分析认为,其热销的主要原因为“社会对流感的认识在提高”和“兼具有除臭、防污功能等特点”。到本月下旬,还准备销售应用该加工法的衬衫和领带等商品。该公司还研究面向明年春夏商品推出该商品。