091208 保暖内衣/通过外衣化扩大市场 打破内衣概念

12-14

在内衣销售一直不振的情况下,也可以作为外衣穿着的功能型内衣销售很好。除了平易价格、功能改良等措施以外,能够受到年轻人的青睐,这也拉动了销售增长。开展自有品牌(PB)的流通各家公司对今秋冬销售计划完成的期待也很高。今冬各家大型零售商(GMS)发卖的PB发热内衣都以计划以上的速度在动销。

AEON“HEATFACT”在10月25日为止,男士商品同上年比增加4.8倍,女士商品增加到7.6倍。通过自家流通网,在1000家店铺进行销售。男士商品从780日元起、女士商品从980日元起等,其平易价格是获支持的重要原因之一,但不只是这个原因。该公司针对消费者提出要求最多的保暖性,如提高超细腈纶的混纺率等反复加以改良,同时积极推进促销活动,起用受年轻人欢迎的演员,不仅对原有顾客,还加强对20岁年龄层的诉求。比如,热销中的横条纹或直筒领T恤,这不是作为防寒用内衣,而是作为休闲内衣受到青睐。

11月对防寒服的需求增长,8分袖等商品的销量也开始上升了。该公司称∶“正是一决胜负的时候了。有望今秋冬实现1000万件(同比增加到3倍)销量”。
伊藤洋华堂预计今秋冬以PB内衣“POWER WARM”实现250万件(同比增加到2.5倍)销量。从8月底以后的2个月把100万件卖光,有部分店铺里出现了脱销。最有人气的是直筒领T恤。不仅是内衣,休闲内衣市场的扩大也有利于销售增长。