091215 11月休闲连锁商店铺销售额

12-17

根据大型休闲连锁商发布的11月店铺销售报告,除了FAST RETAILING的UNIQLO以外,其他店铺销售额均低于上年同月水平。尤其是以牛仔裤为中心的著名休闲连锁商销售额增速大幅度减少,同比减少2位数百分比。虽然有部分商品在动销,但整体销售情况却没有升温。几乎所有冬季商品销售停滞不前。在通货紧缩的情况下,只顾降价也已经不能满足消费者的需求。今后各家公司另加价值的商品战略将会成为营销的关键。

UNIQLO的店铺销售的增长率为同比增长7.9%。除了绒衣、发热内衣“HEATTECH”、羽绒服等全般冬季商品销售顺利外,还推进了创业60周年的纪念促销活动,也奏效了。作为通货紧缩的象征常常被人提起的该店,但该店通过销售有价格以上价值的商品,正确抓住了消费者的心。

牛仔裤为主体的大型连锁店却仍然处于低迷状态。如Right-on销售额同比减少23.7%、Mac-House减少26.2%、JEANS MATE减少15.2%。Right-on虽然有部分PB商品,如“NEW SHINY DENIM”牛仔裤、可洗涤羽绒服“X-WASH”等商品热销,但整体销售业绩没能提升,来店客数同比减少13.8%,客单价也减少了11.4%。Mac-House以PB商品为中心继续开展价格诉求型商品。但来店客数减少17.3%,客单价也减少了10.8%。两家公司正在通过集中商品种类推进店铺改革。