100112 女装市场/必须实现“价值价格” 纷纷推出高感度快速时尚

01-15

女装市场/必须实现“价值价格” 纷纷推出高感度快速时尚

2009年服装市场迎接了几十年才有一次的大转换期。“H&M”与“ FOREVER 21”的两大“黑船”快速时尚势力及UNIQLO的登台把服装市场卷入到“价格”旋涡中。

到了2010年,这一趋势也不会停止,也许变得更加速。可能会成为只有能推出具价格以上价值的品牌才能生存下来的一年。

从2009春夏开始在市场上活跃的价格战略商品,虽然暂时对付得过去,但由于实力不足,不可能成为快速时尚的真正对手。

对于这种严峻情况,各家公司致力于推出的是从设计师品牌进行提案的生产导向型商品,而不是适应市场动向的市场导向型的。秋冬商品刚上市的时候,成功抓住了消费者的心,到9月的5连休的时候保持了很好势头。但,之后没能保持力抗销售不景气。在暗中摸索的情况下,以百货店为主题的各家服装企业,以“(1)拓展或扩充时尚大楼(FB)等新销路、(2)提案比价格更高价值的商品”为营销策略,要挑战2010年。