100112 面料厂商关注网销 利用者有望增加

01-15

面料厂商关注网销 利用者有望增加

很多面料厂商开展网上销售。哪家公司都反映称,在网上接到的订单件数逐渐增加。到今年,面料的网上销售会更加活跃。

面料本来是用自己的眼睛或手来判断好坏的。但它是反复购买的商品或常规品种的话,也可以省略其过程。不打电话,也不发传真,只要把鼠标点击就能轻松购买面料。对面料厂商来说也很有利。首先,可以裁减话务员。让余剩的人员担任营销人员的话,可以提高公司的营销力量。接到的传真减少的话,因无纸张而可以压缩经费。如果能把有关顾客的数据与公司内系统连接在一次的话,发单的时机或数量也能瞬间把握,可以提高采购精度。
面料行业方面,SUNWELL公司以其先驱而闻名。KOKKA、Sojitz Fashioin等公司在追随。参与Apparel-web的面料网络的企业也不断增加。去年年底日本最大规模的时尚服饰邮购网站“ZOZOTOWN”正式开张。电视邮购及网上购物等无店铺销售业也年年增加用户。消费者的购物方式发生了很大变化。虽然是B2B,但是面料的网销也可能随着这一大潮流会有更大的发展空间。(图片∶SUNWELL公司的常设展示厅。储备有丰富的面料现货是成功网销的前提。)