100302 “山地”就成了生活方式/户外品牌人气旺

03-10

“山地”就成了生活方式/户外品牌人气旺

作为生活方式的爬山和郊游,作为流行时尚的户外服饰。目前这两种流行趋势日益升温,户外品牌销售也保持着良好势头。

GOLDWIN开展的户外品牌 “THE NORTH FACE”2009秋冬销售情况非常好,其中,针对20~30岁年龄段投入的女装特别好,实现了高增长。按商品分类来看,由于冬天暖和,薄型的羽绒服等商品成为了畅销品种。羽绒服的话,比热销中的“ACONCAGUA”更薄的“Light Heat Jacket”获得了消费者支持。此外,新的商品类型-袜类服饰也大幅增长。

ASICS开展的品牌“TARAS BOULBA”2009秋冬销售情况,虽然到11月为止因冬暖而在苦境中,但进入12月后逐步得到恢复,到了年末完全实现了上年水平。由于目标对象以50~60岁年龄段的顾客为主,没能得到年轻女性的支持,但,以“重新享受徒步的乐趣”为口令开展宣传活动,抓住了不少新用户。
日本综合型户外品牌“mont-bell”也继续保持着稳定增长。其中,内衣和羽绒服是特别畅销的。内衣销售同比增长20%。其他服企较难卖的羽绒服方面,从薄型羽绒服内衣到登山用厚型羽绒服等,以丰富的商品阵容增加选项获得顾客的支持,实现销售额同比增长5~10%。