100302 《记者花絮》 敢提价?

03-10

《记者花絮》 敢提价?

这么惊人的企业总会有的。开展日本著名童装品牌“mikihouse”的三起商行将从2010秋冬起平均把目前的销售价格提高30%。“没想到在这么严峻的时代会有敢提价的服装企业”。该公司社长木村皓一对瞪眼大吃一惊的记者说:“以前我们卖得太便宜了。价格需要适合附加值”。他说目前的关心事是如何追求向往的品牌,而不是廉价甩卖。

该公司开始促销是10年前的。在日本废除大店法,中小零售商被淘汰的时候,该公司为了避免闭店降低价格,通过以廉价出售来整理库存。经过10年时间,决定推出“不再进行降价甩卖”的方针。尽量控制清仓、福袋等促销活动,不良库存在利用奥特莱斯折扣店销售的同时,设法调整改善商品周转。当然提价幅度不是一律3成,备齐高价和低价的。高附加值商品的话就高一些,日常便服的话就底一些。更吃惊的是听了这一方针后的店长的反应:“知道mikihouse品质的消费者一定会购买的”“我们为商品感到自豪和爱情”。