【通向ANEX之路】<2>作为领先企业引领日本市场/Japan Vilene

03-26

Japan Vilene公司主要经营销售无纺布,从服装·生活资材到产业资材、汽车相关资材等其用途非常广泛。该公司从1960年创业以来作为领先无纺布企业一直引领日本市场,于2020年迎来创立60周年。为了能进一步发展而制定的新中期三年计划也在2018年启动,今后也要作为行业领先者为行业发展做出贡献。

该公司以服装资材(粘合衬布)为祖业。现在不仅限于服装·生活资材,还把经营范围从以空调资材、医疗资材、电气·工业资材等为中心的产业资材相关扩大到内部装饰材料等汽车资材相关等更多领域,其中占有市场最高份额的用途也很多,在市场上发挥其存在感。

服装·生活资材的主力产品从以前需求旺盛的服装用粘合衬布变为口罩、手工艺用途的填充棉·衬布等。家庭用口罩也销售很好。空调资材方面经营销售可说是预过滤()的代名词“VILEDON air filter”等产品,该公司也在这一用途方面建立了坚定的地位。

医疗资材方面则有粘合药用基布。其市场份额很大。电气·工业资材方面以电池隔膜(镍镉或镍氢电池用等)为中心。汽车资材相关则以汽车地毯及汽车顶棚材料为主。通过在世界各地(北中南美及亚洲)建立生产据点,构建完善的生产供应体系。

2018年开始实施的新中期三年计划把重点放在(1)实现全球化(2)提高收益力(3)创出相乘效果(4)推进与Freudenberg SE公司一体化这四个课题上,计划在2020年争取实现销售额820亿~830亿日元,经营业绩(OR)60亿日元。

汽车资材相关则通过推进发挥各地据点优势的生产操作,强化事业基础。此外,汽车地毯方面决定收购德国的Hans Glas公司。医疗资材相关则深耕美国及中国的膏药贴用基布市场。该公司还计划进军能源及生命科学领域。

该公司开展的事业在稳步前进,“ANEX2018”展上也会受到关注。