【通向ANEX之路】<13>为迎接100周年建设新工厂/化纤喷丝板制作所

05-29

纤喷丝板制作所公司(大阪市北区)今年10月将迎来创业70周年。公司是日本的喷丝板大型厂家。在日本化学纤维纺丝喷丝板市上有很高的市,加上近年来还扩张了无布用途部件、生产线。尤其是熔布用途部件和粘无布用途部件具有优势象遍布世界,海外除了主力的中国、外,向印度及土耳其、中、欧美的售也在大。

正在施的行中期经营计划已达成了数,因此最终财年将上。本年决定建各种喷丝板的新工厂。新工厂将建于江原工厂(井原市)的厂区内,从厂房开始建预计明年春季完工。川和也社称,建新工厂的目的是“提高生效率,迎接100周年建立新的生体制”。江原工厂足需求增而多次增设扩大,而新工厂将集中各道工序,以一气通的生体制提高生效率。新工厂建成后,有工厂将用于培养IT相关等新的事支柱。

公司运用擅的精密加工技,使孔的直性成为该公司的优势来了熔用途品的大。如果孔位置不是笔直排列的热风就无法均匀吹出,生网布不均匀的原因之一。越是像熔这样薄的无布就越容易生差公司把孔的排列控制在微米水平,针对顾客的目付要求能提供510%以内精度的品。

另外致力于开压规品。由于特殊脂等功能性无布所使用的原料得多化,因此品最高可应对3百万帕斯卡力,了可应对5百万帕斯卡力的喷丝板、型。

面,江原工厂内的研中心发挥重要作用。有熔布的试验设备,有很多用利用设备试品。今后在一步加布用途品开的同,“将新开复合纺丝用途品”(川社),复合纺丝用途品已3成分纱线用装置等。

在本次ANEX上包括展板展示在内,介绍该公司的精密技,同众接触的时间,准裕的商