【通向ANEX之路】<14>具有独特性的无纺布事业/KURARAY KURAFLEX

05-29

KURARAY KURAFLEX公司生产销售水刺无纺布、熔喷无纺布、独家开发的蒸气喷射法无纺布等应用多彩制法制作的无纺布。该公司是可乐丽纤维公司生活资材事业的核心企业,致力推广采用可乐丽的独家材料特殊聚合物制作的无纺布,充分发挥独特性(可乐丽纤维公司生活资材事业部长兼KURARAY KURAFLEX社长足立笃美)。

厨房用擦拭布是最近销售稳定增长的产品之一。除了在饮食产业的卫生管理手册中经常提到,还与专门商社的合作也获得成果,进入2018年后也一直保持稳步增长。此外还有公司日前取得了食品业界广泛认知的品质管理方法HPCC的制品认证。这是行业首家业务用卫生抹布获得认证,期待今后销售能进一步增长。

熔喷无纺布对空气过滤布、咖啡过滤布等液体过滤布、汽车的吸音材料等用途销售也顺利增长。其中如何扩大用聚合物的熔喷无纺布用途是一个重要主题。除了目前主要原料的聚丙烯以外,凭借活用聚芳酯类液晶聚合物无纺布“Vecrus”、苯乙烯类热可塑性弹性体“Septon”无纺布等可乐丽的独创原料的无纺布,积极开拓用途及其需求。

蒸气喷射无纺布是用独自制法制造的无纺布,对此期待也很大。现在对医疗用绷带用途的销售顺利扩大,此外,针对农业·园艺资材用途的开发进展也很顺利。例如有插花用吸收水分胶带,是由KURARAY KURAFLEX公司生产无纺布,Kuraray Fastening公司进行染色加工等横跨可乐丽集团的事业公司开展的合作项目。还开发了补修被折断的西红柿枝的无纺布胶带“西红柿的绷带”。这是由可乐丽贸易公司销售的(销售代理公司是SAKATA SEED公司)。集团公司携手合作,积极创出新需求。足立社长表示,积极展示公司这些优势,将于“ANEX2018”展上重点展示“化学厂家制作的无纺布