【通向ANEX之路】<20>以加工技术为优势/新江州

06-06

新江州公司(滋贺县长滨市)主要经营透湿防水苫布等住宅资材。新江州公司的无纺布与薄膜粘合制作的透湿防水苫布,其技术含量及成本优势受到好评。该公司今后要以此为武器,积极进入汽车内饰材料及土木用途市场,在多种领域里提高存在感。

新江州创业于1947年,主要销售和洋纸张。当时公司名称为江洲纸业公司。后来进入瓦楞纸器制造业。1989年设置masking开发事业部,以此为开端开始从事有关无纺布的业务,在经营住宅用固化片的过程中,作为新事业关注独幢楼房用透湿防水苫布。

该公司于1997年把总公司与工厂搬迁到现地址(琵琶工业团地内)。同时正式开展透湿防水苫布的销售业务。该公司虽然没有生产无纺布,但运用与薄膜的粘合技术,生产出高附加值商品。生产占有率达2030%,成为了该公司的主力商品之一。

用热熔粘合剂作蜘蛛网状等进行不损坏透湿性的加工,这种特殊层叠加工法就是获好评的理由。粘合后的工序(如印刷等)也可以进行一站式的加工,这也是很大优势。该公司追求并作为“在日本最具成本优势的房屋包装企业”。

独幢楼房市场呈减少趋势,供应资材厂家之间的竞争也越来越激烈。近年来,房屋制造商对遮热等功能性、耐久年数的需求开始增多,通过积极应对这种要求,希望能胜过竞争对手。

不仅是住宅资材,还要进入汽车内饰材料、土木、农业用途、卫生材料、生活资材等领域。露营布(土木)、手术单(卫生材料)等方面也已有实际成绩。该公司通过参加这次“ANEX2018”展,针对广泛的用途方面推介产品,诉求加工技术,期待寻找合作伙伴。