买家指南-日本的辅料

05-12

买家指南

日本的辅料


追求流行尖端的设计师、恪守传统和格式的设计师,无论他(她)们是多么优秀,如果匮乏关于辅料的知识的话,就无法把心中的构想变成现实。无需多言,要把构想现实化,选用最合适的辅料是不可或缺的。日本有众多被世界一流品牌和设计师所认可的辅料厂商。很多这些厂商现在对中国市场十分关注。准备强化针对已经成长到一定规模的中国高级服装市场的销售活动。在“按世界标准来看简直是异常严格”的对品质要求严厉并竞争激烈的日本市场中锤炼出来的日本辅料厂商和商社的能力,对中国高级服装市场的发展定能有所帮助。下面归纳了日本辅料厂商以及商社的特长。


钩圈

以独自开发的制造机实现了极高尺寸精度
坂本钩圈工业

内衣辅料行业中,一般从制造商处采购来的胸罩用钩子缝订在缎带面料上后进行销售。这一缝订工序多数是全自动化的。因此需要钩子的尺寸具有极高的精度。即使是0.2毫米的误差也会造成机械的停机。
但是想要提高钩子的尺寸精度并不是那么容易的。钩子的材料一般采用不锈钢。要把这样坚硬的材料无误差地进行加工需要高度的技术。市场上尼龙覆膜的钩子也很受欢迎,但要在不损伤覆膜的情况下进行加工也不容易。
生产钩子的大型企业坂本钩圈工业公司作为克服了这些难题的企业而世界闻名。该公司的工厂只设在日本,因为生怕在海外设厂的话会使经验泄露出去。确实该公司的工厂中有很多特有的经验。该工厂中的钩子制造机也是该公司自行开发的。因为机械没有进行销售,所以此机械只有该公司工厂有。制造机也由自己开发的该公司成功提高了钩子的尺寸精度。结果该公司对于日本的女内衣行业来说成为了不可或缺的存在。据该公司称,该公司在日本的钩子市场所占的市场份额达到了95%。来自海外的订单也很多,向中国、韩国、泰国、印度尼西亚等地出口。
坂本钩圈工业生产的钩子基本都是用于女内衣的。近年来也着力于开发外衣用的钩子。内衣用钩子基本是接单生产的,而外衣用则是储备销售。现在外衣用钩子已经占到了销售额的35%。作为外衣用钩子而大受欢迎的产品之一是卷绕有各种颜色尼龙线的“Fine Hook”系列。而在中空涤纶套层中穿过不锈钢丝的构造的“雅”系列也很有人气。


开始经营西裤钩
佳耐美国际贸易(上海)

摩理都集团的佳耐美国际贸易(上海)有限公司销售钩子、按扣、钩子、裤钩等服装用资材。
该公司的裤钩使用高品质材料,以高度的压制技术生产。另外,施以针对变色的对应措施以及应对检针机的表面处理等。该集团的裤钩过去是从日本提供的,现在可以运用佳耐美国际贸易(上海)进行提供。另外,该公司不仅销售裤钩,还销售裤钩的缝订机。平等隆二董事总经理称:“随着人工费用的上升,对自动缝订机等省人工机械的需求也会升高吧”,对此十分期待。另外,关于机械则运用大连、深圳的集团网点,进行向客户的保养服务。
在10月举行的interTEXTILE上海展会上,展示了裤子的裤钩以及缝订机。有300家以上的企业参观了该公司展位,高品质的裤钩受到了观众的注目。


衬布

具有透湿、防风性等多彩功能的衬布
KURASHIKI TEXTILE MANUFACTURING

衬布的作用是防止服装型态的变形,但能不能赋予衬布其他的功能呢?以生产销售无纺布衬布“Kuranbon”而闻名的KURASHIKI TEXTILE MANUFACTURING公司出于这样的想法而开发了在维持透湿性的同时而具有防风性、保暖性的衬布,还开发了可以使面料双面可用的衬布。面料的防风性、保暖性加工以及双面面料的生产几乎都是在面料生产工厂或染色加工工厂中进行的。因此,在需要这些功能面料的时候,订单批量就必须满足工厂的最小生产批量。但使用缝制工厂现有的压着机,把衬布贴上就能实现这些功能的话,就无需注意批量大小了。KURASHIKI TEXTILE MANUFACTURING把具有这样功能的衬布群取名为“Face form”进行销售。
使用“Face form”系列之一“Active Membrane”的话,就能为编织面料等缺乏防风性的面料赋予防风性能。“Active Membrane”是具有透湿性、防风性、耐水性的DuPont公司的特殊聚酯薄膜“Active Layer”和无纺布衬布Kuranbon的贴合衬布。在薄膜侧涂布有粘着树脂。只需裁剪所需的量,用缝制工厂的压着机贴到面料上,就成为了透湿防风面料。该公司不仅销售和“Kuranbon”粘合的产品,还销售只在“Active Layer”上涂布了粘着树脂的衬布。

 

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页