成衣行业通过价格应对和品质提高以开拓新的渠道

04-28

成衣行业迎来的新的转换期。随着市场以及消费结构的变化,仅凭现有的商业模式无法应对的案例也十分突出,特别是在百货店方面。对于以百货店为主力开展的成衣企业来说也是这样,今年需要面向新的成长而巩固基础以及开拓新的渠道。

探索新事业的可能性

现在是几乎所有的销售渠道都陷入困境的情况,特别是曾称雄于流通领域的百货店近年来的下滑十分明显。服装的销售额从前年7月开始一直低于上一年度水平,去年这一倾向还波及到高价商品。作为对策之一,各成衣企业都加强了价格攻势。
但是在百货店销售渠道中,仅依靠价格政策很难实现差别化。Sanyo Syokai公司强调道:“虽然价格应对成为了必须采取的项目,但另一方面也必须进一步提高品质”。恩瓦德樫山公司也从材料阶段开始致力于商品开发,采取了“以value price提供高品质商品”的方针。
而正在推行品牌重整的RENOWN公司则通过把经营资源集中到8个基干品牌,深入开发作为基本的百货店销售渠道。虽然首要的是巩固下盘基础,但消费者的多样化以及销售渠道的境界消失等现象必将日趋显著,所以开拓百货店之外的销售渠道也成为今后的课题。
LOOK公司去年通过子公司收购的SPA业态的女装品牌“LINK IT ALL”努力开拓车站前大楼、时装大楼(FB)的市场。现在有41家店铺,将首先实施现有店铺的重组。之后为了“确立品牌形象”,还准备在东京中心地区开设旗舰店。
Sanyo Syokai 公司以“Smacky Glam”为核心,继续强化以FB等城市型商业设施为中心开展的新业态事业。作为其中的一环,在去年年底以饰品品牌 “un plus un”和Lani公司推出的精选店“Kai Lani”携手推出了合作店铺“un plus un by Kai Lani”。这是超越了企业境界的未曾有的合作措施。该公司称:“通过发挥各自的优势,摸索新事业的可能性。”。

网络店铺也引人注目

作为三永国际公司的新事业模式,从去年秋季开始着手构筑“独特精选事业”。子公司的FREE’S INTERNATIONAL公司将在09年春季开始推出女装精选店“FREE’S SHOP”的男装版“FREE’S SHOP MEN”。店铺中和女装的复合店以及男装单独店各占一半。争取在3年后以10家店铺实现20亿日元的销售额。开店场所包括门店以及站前大楼、FB、高时尚度购物中心等,准备于3月在东京•涩谷界隈开设男装单独的门店。
FREE’S SHOP 作为混合了高时尚度精选商品和独创商品的精选店业态而在年轻女性中拥有很高的人气,即便是消费低迷十分明显的今年秋冬季也取得了超过去年的销售记录。通过追加男装,进化为综合开展男、女装的大型精选店业态,目的是“确立能和竞争对手的大型精选店相匹敌的地位”。
此外各公司通过公司自己直营的网站开始推出网络店铺。现在还是验证可能性的验证、分析阶段,作为今后的新的成长领域,各公司都十分注重。
另一方面,中国最大的搜索引擎百度(Baidu)的日本法人最近和开发软件的ACRODEA就共同开展EC网站业务达成了合作。在“Baidu.com”中开设“日本时装馆”(暂名),通过网络销售日本品牌的服装商品。计划从09年秋冬季开始。
ACRODEA 公司已经就经营的商品和数家企业开始交涉。作为第一步是和邮购网站Nutty公司合作。以经营109风格商品的“Nutty collection”为首,其他由Nutty公司经营的网站也将加入。因为商品是从日本运来的,所以无需担心假货问题。另外,该系统是日本的中小成衣企业也能方便地向中国销售商品的系统,作为新的销售渠道而受到瞩目。