举行“JFF in北京2009-CHIC”

05-12

“中国国际服装服饰博览会(CHIC)2009”于3月26日起的4天内在北京中国国际展览中心(新馆)举行。日本方面由社团法人 日本服装产业协会主办“日本时装精品展(Japan Fashion Fair)in北京2009-CHIC”,作为日本展厅参展。在HALL W2中组成1011平米的日本展厅,有21家企业(18家成衣厂商、3家媒体)参展。“Fashionate People~日本时装,使人着迷~”为概念,分为重视商谈的A区(14家企业)和展示品牌的B区(4家企业),介绍日本的产品。

开拓新顾客的A区

正安有限公司(展位号:W2710)以开拓中国的批发客户(专卖店、代理店等)以及进行新的品牌营销为目的。“莎魅伊(Chamois)”是带有成熟的可爱、高档感、奢侈感的妩媚的城市高雅风格女装。
主要商品价格为针织衫1万6千至7万9千日元,下装1万9千至4万3千日元,夹克衫3万8千至7万9千日元,大衣4万3千至6万8千日元。
“IVISUTO”以Stylish & sporty为概念。是充满情趣和运动气息的意大利风格休闲装。针织衫1万8千至3万3千日元,夹克衫2万9千至5万9千日元,大衣4万9千至8万9千日元。
“ENRICODOMANI”是以小巧可爱和高雅为核心概念,走在时代流行先端,为享受时尚的时髦女性提供的整体搭配品牌。价格为针织衫1万3千至3万9千日元,夹克衫1万9千至4万9千日元,大衣2万9千至6万9千日元,下装1万6千至2万9千日元。
e- more world公司(展位号W2711)本次是首次参展,以开拓中国市场为目标。该公司以丝绸材料为主,对缝制等细节十分执着,推出高雅的连衣裙和女衬衫,以及对设计细节、面料选择都十分重视的男、女休闲服装,种类很丰富。以高品质和低价格受到好评,在日本则在伊势丹、三越、银座松屋等百货店以及精品店中销售。本次展出的“1st. island”是具有高度的设计性和手工缝制装饰的高品质商品。有连衣裙、女衬衫、T恤衫等,价格为7千至3万日元。
Your’s Army World公司(展位号:W2713)为了确立中国内销模式而参展。“Bruyant”使用人物以及点心或花纹的图纹,推出可爱的服装以及杂货,中心价格为1900至3900日元。
CHARTRES公司(展位号:W2715)展出“Lover’s Birthday”。
极光公司(展位号:W2719)以提高“AURORA”在北京地区的知名度为目的。本次展出的是“BORSALINO”。是面向30岁年龄段的高品质商品,集中了能够长年使用的长销商品。帽子为800元,杂货为800元。另外,作为面向10至20岁年龄段的高流行感觉商品,推出“NOBI NOBI”。帽子为500元,饰品为400元。
BLOOMING NAKANISHI公司(展位号:W2720)为了提高该公司手帕的知名度而参展。“blooming”以“高档品质”为理念,是每块价格1千至2千日元的手帕。
生产帽子的栗原公司(展位号:W2722)以开拓新顾客以及发掘新代理店为目的的。展出品牌为“milsa”,中心价格3500日元。
The pack集团展出由集团的特百嘉包装品贸易(上海)有限公司经营的、由特百嘉包装制品(常熟)有限公司生产的纸袋。
特百嘉包装制品(常熟)于2008年6月开始投产。通过该公司可以大量供应品质稳定的纸质包装产品,因此也能应对单价低廉的纸袋。随着购物塑料袋的收费等,对纸袋的需求增长十分期待。
加上百货店等为了强调独自性,开始采用精心设计的时尚纸袋。因此在新工厂使生产方法更为现代化,提高了在中国生产的纸制包装制品的生产性和品质。另外,通过将生产工序的机械化,也推进了应对不断升高的人工费用。
在当地的销售网点是特百嘉包装品贸易(上海)有限公司。在中国国内已经开始向百货店等进行销售。
日本妮姬公司(展位号W2717)展出“Riglam”和“California shore”2种泳装品牌,以进一步扩大在中国各个大都市的儿童、女士、绅士泳装的销售业务规模。
“Riglam”是将泳衣和休闲服饰、沙滩用商品等搭配结合起来,给客户提供快乐享受的一个丰富而富有魅力的自创品牌。主要商品价格为800~1000元。
“California shore”是采用明亮的颜色、以木槿花为主题图案,彩色配色为中心的一个年轻富有活力的沙滩冲浪系列品牌。儿童以及绅士系列的休闲服饰、商品等丰富多样可随意搭配。主要商品价格为儿童系列400元、绅士系列210元。
该公司将于2009年6月在上海久光百货公司开设泳装卖场。
中央帽子公司展出男士的授权品牌“Borsalino”和女士的自主品牌“Eclettico”。都强化宣传是在日本采购面料进行缝制的,是和品牌形象相合致的高附加值商品。价格带为2万至2万5千日元。
迄今为止该公司有在东南亚地区和中国台湾、韩国的销售实绩。对于这些地区,“日本生产”本身就具有很大的附加值。另外,还计划针对中国市场在高收入人群中确立高级品牌的形象。
Shigematsu(展位号W2723)在本次展会上将集中展出日本生产的帽子。介绍女士的“maybe Mei”和“piece de Lucile”。在日本的价格都为6800日元以上。
“maybe Mei”是面向白领的,用日本生产的面料在日本缝制的商品。品质很高,在日本主要在百货店中销售。“piece de Lucile”是以欧洲女子的房间为印象的可爱型的商品。在专卖店以及直营店销售。
该公司于去年扩大了在日本的生产背景。

诉求品牌形象的B区

伊都锦公司为提高“MK MICHEL KLEIN”的知名度而在B区参展。该品牌的理念是以裤子风度为基础,搭配上现在流行的、时尚的单件组合的上班女子服装。每个月连续不断的推出了以裤配套的连衣短裙、连衣裙等,并在2009年里,也将要注重和进行价格的战略性。将为那些“希望物美价廉”“希望漂亮的打扮能赢得周围赞美声的”“有那么点帅,那么点可爱,那么点盲目性追求时尚的”女性们提案出支持性的服装。
价格带为女衬衫9千至1万3千日元、针织面料衫3900至1万3千日元、针织衫5900至1万5千日元、下装1万1千至1万7千日元、夹克衫1万6千至2万9千日元、连衣裙1万3千至2万6千日元、大衣2万9千至4万9千日元。
恩瓦德樫山公司为提高企业的知名度和商品品牌的知名度而参展。展出的“any SiS by KUMIKYOKU SiS”是以简练自然为基础并融入适度的流行性,能够随意穿着的高品质基础品牌。是覆盖了注重自身个性的20岁年龄段OL生活场景的生活方式品牌。
三永国际公司展出在香港销售良好的“JILLSTUART”,探寻在中国大陆开店的可能性。该品牌是以cute、pretty、sexy为关键词,具有国际性的流行性,向对流行敏感的女性提供时代感和新鲜感为理念。该公司在今年春天开设了“Barbie”店铺,强化在中国的销售。
SANYO SHOKAI公司以渗透市场为目的展出“SmackyGlam”品牌。该品牌以“Daily Luxury”为理念。就像好莱坞的年轻富豪一样,每天悠闲享受可爱活泼生活的女性。性感和高雅、兼具摩登和复古、甜美和冷酷,自由混合各种感觉,即时穿出潮流。
连衣裙8400至1万6千日元、针织衫6千至1万2千日元、大衣1万5千至1万9千日元、包5400至1万8千日元。