JFW-JC参加10月的intertextile上海

04-28

JFW-JAPAN CREATION(JC)展会的中村丰国际化推进委员长宣布“将以20个展位的规模以‘Japan Quality in上海’(暂名)的形式参加秋季的intertextile上海”。国际化推进委员会作为2009年度的计划将致力于发展海外买家,本次活动也是其中的一环。
中村委员长称“随着FTA、EPA的进展,进入了国际化竞争时代。将来在(对海外参展者)门户开放的同时,磨练竞争力,作为国际展会而提高瞩目程度”。
目前,比起参展者来更注重的是邀请海外观众。作为其中一环,决定参加10月的intertextile上海。
去年起,JETRO(日本贸易振兴机构)中止了向参加intertextile上海的日本企业展团的援助。因此,Mesago Messe Frankfurt设置了“Creative Japan”的日本展区,支援了日本企业。本次日本展团将作为“Japan Quality in上海”参展。
预计在4至6月进行参展商招商,在7月上旬举办说明会。Mesago Messe Frankfurt称:“具体细节将从现在开始讨论,会尽力协助”。对于国际化,将把发布独自的潮流动向、环保织物、功能材料、加工技术作为内容的核心。

推广高品质、高感度、高功能的日本产品

JFW-JC展集中了高感度、高品质、高功能等高附加值的日本产品,以向来自世界的高层次买家提供商务平台为目的举行的。不断推广运用了日本独特文化、审美意识的独自流行潮流信息,让世界中的人们来日本观察,来日本收集信息,构筑这样的平台。
作为以日本为核心的国际性面料展,强化了纤维时尚的信息集中、信息辐射功能,还联手东京这一时尚都市,为确立深具魅力的时尚产业国际基地作出了贡献。集聚了日本独有的感性和技术、执着、风格。
4月,在东京举行了第4届“JFW-JAPAN CREATION(JC)2010S/S”展。本次的主题是“矛盾与真挚”。表达了在矛盾丛生的现代,如何真挚地思考纺织产业的存在、前途。
本次的JFW-JC最令人瞩目的措施是把染色工厂集中在特设展位的“Creation Village of Dyes”。作为通过产地和学生的合作制作织物和造型作品的“FORM PRESENTATION”的准备阶段的“产产合作”。以织物企业和加工企业的合作,在“加工表现的扩大”这一主题上,集中了染色加工的技术。在产业中游也特别注重染色加工,促进和其他产地之间的合作。在显眼的位置设置了展位。成为让学生也能理解染色重要性的好机会。一块坯布经过染色加工的工序,才能成为具有魅力的面料。让年轻一代也深刻感受到这一事实。
此外,还企划了“Trend & Index”、“Support industry”、“Eco Textile & Designers’ Collaboration”、“Creator’s village & Café”论坛等内容。
“Trend & Index”以本次的“矛盾与真挚”为主题,分类为“无邪的诱惑”、“情热大陆”、“飘渺音色”、“今日感觉•ING”等4个分类,展出了2010SS的流行和各参展公司的材料。
“Eco Textile & Designers’ Collaboration”展出了设计师和生产环保织物的企业合作制作的服装,把环保以时尚感度进行表现和提案。展出了多彩的使用有机纤维以及未利用纤维、再生纤维等注重环保的原料制成的男装和女装。
“Creator’s village & Café”有16家公司参展。促进观众和参展商之间不同行业的合作,以求实现OEM的扩大。不仅是服装,还有帽子、包、皮具饰物等各种企业参展。
“Support industry”是以服装材料为中心编辑的索引区。有20家公司参展,作品展示在墙壁的窗子上。
JFW-JC 2010SS的观众人数为21041人,超过了去年的20885人。来自成衣、零售、商社等买家的增加受到关注。以欧洲的织物展为首,正如反映了当下经济情况的恶化,观众的减少趋势十分明显,因此JC当初也预计观众人数会有所减少。结果是海外买家不减反增。按国家和地区来看韩国、中国、德国、中国台湾的观众较多。
下一次2010AW展将于10月7日至9日在东京BIG SIGHT西1•2展厅举行。