日本主要面料供应商的概要和特征

07-13

日本的面料生产企业在价格竞争力方面不敌中国企业。因此通过磨砺品质管理能力、多品种小批量生产能力、为了领先流行的信息收集能力和分析力、使用未曾有的特殊纤维的面料以及施以特殊加工面料的开发能力等,使企业存活下去。不断尝试让世界少有的成长市场中国的成衣企业也利用这些能力。下面介绍日本的主要面料供应商的概要及其特征。

《文章阅读方法》“年营业额”为集团企业连结营业额,“职工人数”包括临时工等。“中国法人”项目里的百分比表示出资比例。“面料的销售方式”项目里的内容为最小接单单位。“拿手领域”项目中①为面料厚度;②为纤维种类;③为生产方法;④为染色方法。“拿手领域”项目里粗体字的是最为拿手的领域,普通字体的是其次拿手的领域。

中外国岛
【年营业额】39亿日元
【职工人数】210人
【中国法人】上海中外国岛毛织(81%)
【面料销售方式】接单生产(5卷=250米)
【拿手领域】①中厚·薄型;②羊毛·棉·麻·丝绸·涤纶;③织物;④色织·匹染
【特征】中外国岛公司是创业于1850年的老牌毛织物厂商。现在不仅是毛织物,还生产使用棉、麻、真丝等各种纤维的织物。该公司的中国法人上海中外国岛毛织迄今为止主要针对日本市场生产男士西装面料。今后将在强化生产男士夹克衫面料以及女装面料的同时,努力开拓中国国内市场。

大和纺绩
【年营业额】2594亿日元
【职工人数】5818人
【中国法人】苏州大和针织服装(76.7%)、青岛即发龙山染织(5%)、大和纺工业(苏州)(100%)
【面料销售方式】接单生产(1000米)
【拿手领域】①中厚·薄型;②·纸纱;③织物·编织面料;④匹染·色织

早善织物
【年营业额】7亿日元
【职工人数】18人
【中国法人】浙江嘉善牟隆贸易(70%)
【面料销售方式】接单生产(日本生产每种颜色4匹,中国生产每种颜色10匹)、储备销售(1米)
【拿手领域】①厚型·中厚;②动物毛·麻·真丝;③织物·编织面料;④匹染·色织
【特征】早善织物公司对于用兽毛生产高级面料十分拿手。曾经受到伦敦巴宝莉公司的委托生产了用于戴安娜王妃大衣的面料。该公司的中国法人浙江嘉善牟隆贸易公司委托合作伙伴的神州毛纺织公司生产使用羊绒、安哥拉、羊驼、马海毛等的面料,向日本及世界各国出口。

KOKKA
【年营业额】50亿日元
【职工人数】80人
【中国法人】新翔国华商贸(上海)(100%)
【面料销售方式】储备销售(1卷)
【拿手领域】①薄型·中厚;②·涤纶;③织物·编织面料;④印花·匹染


MUTSUMI TEXTILE
【年营业额】8亿日元
【职工人数】19人
【面料销售方式】接单生产(12卷480米、每种颜色160米)·储备销售(12卷480米、每种颜色160米)
【拿手领域】①薄型·中厚;②精制纤维素纤维·涤纶;③编织面料;④匹染

西川毛织
【年营业额】62亿日元
【职工人数】35人
【中国法人】马鞍山西川毛织(100%)
【面料销售方式】接单生产(4卷)、储备销售(1卷)
【拿手领域】①薄型·中厚·厚型;②羊毛·涤纶;③织物;④色织·匹染
【特征】西川毛织公司在日本生产的男西装面料市场中占有非常高的市场份额。特别是婚礼、葬礼等场合穿着的黑色礼服方面,在日本流通的6成商品使用了该公司的面料。该公司利用全额出资成立的中国法人马鞍山西川毛织作为黑色礼服用面料的织布工厂。马鞍山西川毛织公司被批准可以将自己生产的全部面料在中国国内销售。今后将运用这一内销权强化在中国国内特别是向女装厂家的面料销售。为了应对短交货期的要求,一直储备有4种颜色的涤纶·羊毛混纺80支双纱、6种颜色的使用高级羊毛“SUPER100”的72支双纱。而使用涤纶·羊毛混纺80支双纱的织物也储备了4个品号。当然,也能接单生产使用其他纱线的织物。

 

 1/3    1 2 3 下一页 尾页