村田机械“空气捻接器”问世30周年

11-13

开辟纺织新时代的无结纱线

2009年10月,村田机械公司为自动络筒机开发的“空气捻接器”问世30周年。
1979年10月,在德国汉诺威举办的“第8届国际纤维机械博览会ITMA'79”上,村田机械发布了带有“空气捻接器”的自动络筒机“No.7-II”。是世界首台配备有棉纱用空气捻接器的自动络筒机。
利用压缩空气进行无结接线的空气捻接器。随着空气捻接器的上市,世界纤维产业迎来了“无结纱线”的时代。
无结精纺纱线品质的提高,促进了精纺机的大规模化和高速化、以及自动络筒机的大卷装化等纺织工序的生产效率。在编织工序中,无结纱线还大大降低了机器停止、质地绽线和开口问题,不仅确保了纺织品和编织品的高质量,还通过纺织机和编织机的高效和高速,提高了生产效率。
空气捻接器造就的无结纱线为众多的纤维机械的进化做出了贡献,并对包含产品流通在内的整个纤维产业产生了深远的影响。
开辟纤维产业新时代的“空气捻接器”自发明以来已经经历了30年。即使在空气捻接器已经是很普通的现在,村田机械仍然在不断地研究开发捻接技术。
自发明以来,在观念上继承了免维修、更换暗盒等为用户着想的设计思想,同时,进一步提升了既考虑生产性又兼顾环保性的可靠且最优的控制技术。充实了满足棉纱、羊毛、亚麻和CSY等各种纱线要求的产品阵容。