第5届“旭化成中国大奖”

11-30

旭化成公司和旭化成纺织公司于今年11月7日在中国北京举办了第5届“旭化成·中国时装设计师创意大奖”(以下简称“旭化成中国大奖”)的颁奖仪式和作品发布会。
本年度的“旭化成中国大奖”由刘洋和张义超获得。中国国际时装周组委会主席王庆、旭化成社长蛭田史郎和旭化成纺织社长高井秀文出席了本届颁奖仪式,并为刘洋颁了奖。在颁奖仪式上,曾任2005年度旭化成形象代言人的中国超级名模莫万丹也身穿刘洋的“宾霸™”作品隆重登场。
颁奖仪式后举办了“2010春夏宾霸作品发布会”,作为活跃在国际上的时装设计师,刘洋的作品引起了很大轰动。
张义超的颁奖仪式和作品发布会将于明年3月举行。

在新闻发布会上的发言:
王庆主席:
要成为顶级设计师,除了具备基本的技术之外,还要提升到理念或主体这样的精神层面。企业的经营也同样,像旭化成这样的企业不多,他们不仅有高品质的技术,还以“为世界人民的生命与生活做贡献”为经营理念。我们期待“旭化成中国大奖”能为人们的生命与生活带来更丰富的色彩。
              
蛭田史郎旭化成社长:
全球经济危机爆发以来已经过去了一年,还有很多国家和地区没有从其阴影中恢复过来,但中国已经最先显现出了勃勃生机,时装衣料的消费甚至比危机爆发以前还有所增长。在此背景之下,我们认为今后中国的时装产业将朝着高级化和高质化的方向发展,也坚信旭化成集团能够为此做出贡献。
    
获奖设计师刘洋:
二十一世纪的今天,环保是一种时尚更是一种责任。旭化成在研究和生产环保面料方面是世界领先的,为人类的生活与生命做贡献的理念更令我感动。“旭化成中国大奖”对我而言不仅仅是一个奖项,更重要的是成就了我作为一名国际职业设计师支持环保的实际行动,这是十分有意义的事。

刘洋简历:
中国服装设计师最高荣誉奖“金顶奖”获得者
广东刘洋艺术创作有限公司高级设计总监
中国服装设计师协会副主席、亚洲时尚联合会理事

<简历>
1987年    毕业于广州美术学院服装设计专业;
1988年    获首届中国青年时装设计大赛一等奖、二等奖和两个三等奖,成为我国有史以来在国家级服装设计大赛上一次获奖最多的人;
1990年    在广州成功举办个人首场发布会“刘洋的服装世界”,第一个将大胆、性感的服装展现在中国大陆服装舞台上,引起了国内外的关注;
1998年    中国国际时装周上,举办“与狼共舞——七匹狼刘洋男装发布会”,获第二届中国时装设计“金顶奖”;
2000年    举办中国有史以来首台大型高级职业服装发布会,开辟了中国高级职业服装表演的先河;
2008年    担任第十六届亚运会庆典和文化活动视觉设计高级顾问及亚运会官方制服设计评审高级专家顾问;
2009年    获得“旭化成·中国时装设计师创意大奖”。