内衣·袜子厂商的扩大销售战略

01-27

在中国寻求新的销路

日本的内衣·袜子成衣厂商接连开始强化国外销售。在战略中对中国最为重视,积极开拓在中国的销售渠道。内衣·袜子等商品对日本品牌的评价很高。以这样的评价为基础,日本的专业成衣厂商能否开拓市场呢,他们在中国内销市场上不断摸索。

重视代理店争取扩大
NAIGAI

NAIGAI公司在中国的销售额约为1000万元,在2010年度计划扩大到约7000万元。为此,在2010年度将以百货店的店中店为中心,开设50至70家店铺。很重视和十分熟悉当地情况的合作伙伴合作的代理店方式。
这一战略首先把上海定位于重点地区,开展和日本同样的女性自主品牌“N-Platz”。该品牌09年秋冬季商品中推出了男性化款式中融入女性光彩的丰富纹样和色彩品种的厚裤袜。另外,外衣感觉的leggings拓展了搭配范围,长盛不衰的条纹以及菱形中汲取了流行色彩,增添了妩媚。是在腿部表现个性的商品群。还销售连裤袜。
此外还开展各种各样的品牌,目标对象主要是30至40岁年龄层的女性,价格为100至300元。准备充实商品的种类,在中国市场上进一步扩大。
该公司正在推行经营基础的整备以及新的成长战略,其中扩大海外事业是重要的强化课题。在亚洲市场积极开展零售事业,到2012年整体实现近3倍的销售规模。在中国除了设有上海奈依尔贸易有限公司外,还在香港有办事处。

还扩大到内陆地区主要城市
WACOAL

WACOAL公司在中国国内的销售额约为3亿元。为了在2012年扩大到近8亿元,该公司计划以百货店为中心开设专卖店、代理店、直营店共计800家店铺。地区方面随着内陆地区的成长将把销售网络扩大到内陆地区的主要城市。
开展的品牌以“Wacoal”、“Salute”、“AMPHI”3个品牌为中心。“Salute”是仅限专卖店的高雅性感内衣商品。“AMPHI”则是像精选店感觉能够挑选风格和商品的新型内衣店。该公司以中等以上收入人群为目标,主力的“Wacoal”的中心价格带为300元。今后将通过地区战略和销售渠道战略的组合提高品牌的认知度。

在烟台市开设工厂
ATSUGI

ATSUGI公司为了强化主力产品连裤袜在日本国内销售产品的成本竞争力以及生产中国国内销售、向日本以外国家出口的产品,成立了中国法人。预计从2011年3月开始投入生产。
新公司是“厚木靴下(烟台)有限公司”,位于山东省烟台市经济技术开发区。注册资本1800万美元,是该公司的独资公司。

GUNZE品牌把全国纳入视野
郡是

09年度,内衣综合厂商郡是公司的海外销售预计为21亿日元。2010年度则提出了以在中国的销售为主力,实现30亿日元的目标。
在中国市场上,正不断扩大“GUNZE SHOP”、“GUNZE CORNER”。现在的店铺数量约为230家(百货店中190家、量贩店40家),今年将进一步加快开店的步伐。计划开设14家直营的“GUNZE SHOP”,决定到3月为止先开设9家。另外,销售方式不局限于直营,准备在和代理店合作的同时,以上海为核心向全国辐射。

具有珠宝箱般兴奋感的1号店顺利开张
tutuanna

女性leggings·内衣SPA的tutuanna公司于去年12月1日在上海久光百货开设了中国1号店。在63平方米的卖场里集中了1000种腿部时装(裤袜、袜子、leggings)、居家服、内衣等。tutuanna以“打开珠宝箱时的兴奋感”(上田利昭社长)为概念,因此实际的商品种类超过了3000种。1号店中浓缩了品牌的精华所在。
顾客中上海的20至30岁白领以及母女很多,保暖裤以及蓬松材料的内衣、居家服等在日本市场也很有人气的商品受到欢迎。从开张起销售就十分顺利,实现了单月约40万元销售。现在销售得最好的是袜子类,占到整体的60%。