令冬季内衣变得多彩舒适

01-28

在日本市场上保暖•吸湿发热功能内衣受到以年轻人群为中心的消费者的欢迎。“薄、轻、温暖”的概念作为对外衣不感兴趣的人们的首选商品深入人心。最近除了保暖•吸湿发热功能以外,添加了各种功能的商品出现在市场上。日本EXLAN工业公司充实了腈纶以及丙烯酸酯纤维的各个品牌,从材料层次提案挑选的乐趣。

具有远红外线放射功能的“色拉姆”自从在中国国内开始销售以来,今年迎来了第7年。这是该公司材料品牌的代表。“色拉姆”现在以标准型为中心,具备了超细纤维型,正扩大着销售。这两年里被10家以上的成衣厂商所采用,商谈走上了正轨。这些都是和各地具有代表性的内衣成衣厂商的贸易。中国的成衣厂商在经过一段时间后开始认可远红外线放射功能,以及被在中国全国开设店铺的大型成衣厂商所采用的良好评价,努力终于结出成果。
另外该公司产品在物理性质方面的可信赖性也为促进销售做出了贡献。高档次商品的企划中,和高时尚度、高功能同样,能保持内衣优美外观也十分重要。抗起球性、耐摩擦性优异这一优点颠覆了过去对内衣的“腈纶纤维容易起球”印象。
在“色拉姆”凭借保暖性而畅销的情况下,还致力于扩大在感性方面进行诉求的功能纤维的销售。追求柔软触感的“艾莉纳”、“极衣”是重视风格的腈纶纤维。恒久柔软性优异的超细纤维“艾莉纳”和0.5丹的极细型“极衣”提供的舒适穿着感受,和以往腈纶纤维常有的不适感有天壤之别。
在功能方面展示强烈个性的有腈纶纤维“ELESS”。“ELESS”是通过组合特殊高分子聚合物和锂离子提高了抗静电功能的腈纶纤维。在空气干燥的冬季,会由于衣服的摩擦而产生静电。而腈纶纤维更容易给人以干燥带点的印象。“ELESS”作为消除了这一缺点的新品牌在去年interTEXTILE上海展上首次展出。在中国刚开始进行内销,期望今后能扩大需求。
该公司自1958年作为腈纶纤维厂商起步以来,一直努力提案新的腈纶•丙烯酸酯纤维。不仅有秋冬季的温暖,在舒适性方面也以独自的技术开发为基础,推出多彩的产品。


“依克丝”作为冬季的环保对策

吸湿发热内衣正从环保的角度重新受到重视。日本政府为了防止气候暖化,呼吁把冬季办公室的温度设定到20度以下。通过节约空调消耗的能源,减少二氧化碳的排放。虽说是为了环保,也不能忍着寒冷工作。而使用吸湿发热纤维“依克丝”的话,能平缓调节衣服内的体感温度。各成衣厂商在这样的自助努力中发现了注重环境的新价值。“依克丝”自发卖以来常给人用于运动场景等户外运动服装的印象,今后将作为环保材料而提高认知度。