涩谷·新的商业风景

02-08

“神宫前路口作为原宿·表参道的中心地区,是孕育了日本时装文化的地点。在这里能够开设Tokyu Plaza的旗舰店,在满怀欣喜的同时,也感受到重大的使命感”,东急不动产公司的金指洁社长这样说道。在长期空置的原GAP原宿店的原址,受到人们期待的新商业设施“Tokyu Plaza表参道原宿”即将开业。
面积共计1万1852平方米,集中了15家时装店、6家时装杂货店、4家生活方式杂货店、2家咖啡·餐饮店。尽管规模紧凑,但集中了首次登陆日本的品牌以及旗舰店、新的业态。是符合日本时装文化信息辐射中心的构成。
作为该商业设施门面的品牌旗舰店,有首次登陆日本的美国休闲装品牌“American Eagle Outfitters”、亚洲首家旗舰店“Tommy Hilfiger”、Baroque Japan公司面向世界的新业态旗舰店“The Shel’tter Tokyo”三家。“The Shel’tter Tokyo”是以瞩目的新品牌“ENFÖLD”为首,综合提案包括服装、化妆品、甜品、生活方式用品的“衣食游”的新店铺。
另外,还有在限定期间内介绍首次登陆日本的品牌以及最流行品牌的“Omohara Station”,以及其他将会成为新地标的休闲广场等众多热门店铺和设施。和中村拓志创造的表现了与自然共生的独特大楼设计交相辉映,即将成为原宿·表参道地区的新地标。
另一方面,在“Shibuya Hikarie”中,东急百货店开设新店铺“ShinQs”。从地下3楼到地上5楼,总计面积1万6000平方米,拥有食品、美容、时装等200余家店铺及卖场。
理念是“新·涩谷,启程。Sparkment Store”,以具有高度自我搭配能力的从25岁到40岁年龄层白领女性为目标,提案过去涩谷地区所欠缺的面向高时尚感成熟女性的款式。
在Merchandising(MD)方面,把食品、美容、时装都归纳为“杂货”,以符合目标人群的消费心理,开展以杂货为轴心的主题型复合MD。“ShinQs”中独创的新业态、自主搭配的卖场占到4成,包括这些店铺在内,首次在涩谷地区出现的店铺占到7成,将会成为揭示新的百货店存在方式的商业设施。