2012春夏季Cool Biz

04-23

2011春夏季的男装市场随着超级清凉商务(SCB)、省电Biz的普及而呈现畅销景象。可以说是由于东日本大地震以及电力不足等特殊条件而引起的流行,今年夏天对电力不足的担忧仍然没有消除。而男装行业对此寄予很高的期待,从去年开始的良好销售趋势将延续到今年春夏季。下面介绍男装成衣厂商、衬衫厂商、内衣厂商在2012春夏季展开的战略以及商品。

所有品种都销售CB商品

三阳商会公司在所有品种的商品中都推广使用功能材料。2011年春夏以衬衫以及Polo衫等单品的销售为主,2012年春夏则以“Smart Cool Styling”的概念,所有品种都销售SCB款式。
另外,作为流行材料而受到重视的“麻”和作为流行商品受到重视的“短裤”将作为盛夏商品进行销售。使用麻材料的短袖衬衫以及短裤等都各自比去年多准备了50%的商品,不仅是功能材料,还依靠天然材料销售CB款式。
“ILFARO”是具备可水洗、吸水速干、接触冷感等功能的夹克衫,还有裤子,衬衫则全部是不容易显出汗渍的设计。

追求功能性和舒适穿着

RENOWN公司在2012春夏的“D'URBAN”中追求时尚性、功能性、舒适性的融合,实现舒适的功能。使用具有防水透湿功能的“GORE-TEX”的大衣、追求轻量极限的“LIGHTEST”夹克衫、能在盛夏穿着的“MONSOON”西服等,充实了追求高品质感觉和舒适性的商品阵容。另外,把裤子的版型从去年的8个款扩充到15个款。衬衫则销售使用梭织布或平针织布的长袖或短袖衬衫,共18个款。
另外,“INTERMEZZO”品牌推出了接触冷感材料和吸水速干材料“COOLMAX”组合的夹克衫以及外套、Polo衫等,加强针对CB的商品。

加强使用“COOLMAX”的衬衫

FLEX JAPAN公司对2012年夏季百货店销售的衬衫企划,加强采用吸水速干材料“COOLMAX”的衬衫。
2011年春夏只有1个品牌使用了“COOLMAX”,2012年春夏将扩充到3个品牌。加强使用了“COOLMAX”的具备形状稳定性、伸缩性、吸水速干功能的商品。另外,还推出了在领子部位使用了能吸收扩散脖子周围的汗水、保持脖子周围干爽的吸汗衬垫的衬衫。并扩充兼具伸缩性、形状稳定性、通气性、吸水速干性的商务Polo衫以及针织衬衫。

以“高品质和功能”为主题的舒适凉感衬衫

山喜公司在2012年春夏在百货店销售的正装衬衫企划中,以“高品质和功能”为主题,加强采用功能材料的衬衫商品。积极采用“COOLMAX”以及“FILEDSENSOR”等功能材料,扩充能让顾客度过炎热夏天的高品质且舒适、凉感的衬衫。另外,由于办公服装的不断休闲化,针对30岁年龄层推出“P@RTS”品牌的休闲商务服装。背部具有潇洒的线条,衣领则清爽的短尖领的素色梭织面料衬衫、商务Polo衫等。该公司认为20至30岁年龄层中今后对短袖的需求将会增长,所以计划推出适合年轻人群的时尚休闲商务服装。

内衣增加附加功能

2012年春夏的男士内衣采用新材料或采用女内衣材料等实现高功能化的趋势很明显。而且光是凭借吸汗速干、接触冷感、抗菌防臭、消臭等普通的功能已经无法实现差别化了,所以很多成衣厂商都推出具有新功能的内衣。
郡是公司的“COOL MAGIC”除了以往的吸水速干、冷感、消臭以外,还赋予商品防止汗水回到肌肤上的功能和不粘附肌肤的功能。即使出汗,衣服也不会粘附在肌肤上,实现舒适感受。FUJIBO APPAREL公司的“L'HOMOS”品牌则追加了纯棉的接触冷感商品以及防汗渍加工商品等。另外,即使外面白色衬衫也不易透出内衣颜色的米黄色内衣也引起关注。华歌尔公司及FUJIBO APPAREL公司就推出了不易透出内衣颜色的内衣、平角裤等。