环保染色产品

04-23

“第12届中国国际染料工业、有机颜料、纺织化学品展览会(China Interdye)”于4月11日至13日在上海世博展览馆举行。本次展会改在新的展馆举办,从开幕当天就有众多观众前来参观。日本企业包括中国子公司的参展企业有旭硝子公司、大金工业公司、日华化学公司、日本化药公司、SENKA公司、第一工业制药公司,此外洛东化成工业公司和小谷化学工业公司在中国销售代理商的展位中进行了展出。日资参展企业的展位吸引了众多观众的关注。

染料、药剂厂家为加强中国内销而参展

日华化学公司集团“为加强在中国的销售”(日华化学研发(上海)公司的斋藤嘉孝总经理),继去年之后继续参展。本次展会所使用的展位面积是上次的3倍,以环境以及舒适为主题,展出10种药剂。展出了消臭以及抗菌、防汗渍等功能性药剂。还展出了不含卤素的阻燃剂等环保药剂。
SENKA公司的中国子公司上海大祥化学工业公司介绍了耐光牢度提高剂、耐氯牢度提高剂、废水处理剂等。该公司从首届起就一直参加本展会,富原健之董事长兼总经理称,本展会是“和中国工程师相遇的良机”。
日本化药公司的子公司上海化耀国际贸易公司时隔数年重新参展。藤森亮副总经理说明道:“参展概念是环境问题”。展出能应对棉涤以及棉、尼龙的一浴染色用染料。可以缩短染色时间、节能并减少废水。

草木染料等环保商品引人关注

洛东化成工业公司在中国销售代理商上海湛和实业公司的展位中进行展出,介绍了草木染色染料。斋藤和男取缔役营业开发部长兼研究开发部长称:“过去一直都在推广草木染色,这次获得了更好的反响”,对参展效果很满意。
小谷化学工业公司在中国销售代理店上海望界贸易公司的展位中展出。这几年来连续参加本展会,小谷学专务认为:“有很多观众来场,宣传效果非常好”。展出了使用山茶花油的柔软剂、蓄热保温加工剂、隔热凉感加工剂等新开发的药剂。

还展出不含PFOA的拒水拒油剂

氟类拒水拒油剂厂商宣传其产品向不含对环境和人体有影响的PFOA(Perfluorooctanoic acid)药剂的转变。
旭硝子公司的子公司旭硝子化工贸易(上海)公司展出了不含PFOA的“AsahiGuard E系列”。在展位形象中反映了产品对人体、环境的呵护以及高性能。谷岛一宽化学品2部部长称:“展示了领先于全行业进行努力的成果”。展出性能令顾客满足,同时价格平易的商品。
大金工业公司的子公司大金氟化工(中国)公司展出不含PFOA的拒水拒油剂和拒水拒油剂的“UNIDYNE”品牌,并介绍了和销售代理商的合作努力。中国的知名运动服装品牌将从今年春季开始销售附有“UNIDYNE”标签的商品。后藤辉昭防水防油剂营业部长称:“在向不含PFOA产品转换时,在性能方面将进行更加细致的应对”。
第一工业制药公司的中国合资企业天津达一琦精细化工公司包括不含PFOA型号在内展出了8种拒水拒油剂。刘戎销售部长称:“都是以日本的技术生产的”。