女性腿部时装畅销

12-06

进入深秋,随着气温的降低,秋冬时装也终于开始动销了。女装整体的销售高潮将在此后到来,作为能营造秋冬气氛的点缀,有围巾等颈部饰品,还有有色长袜等腿部时装也销售顺利。

今年初秋较热,所以秋季服装销售不畅,10月份大型百货店的销售额除了大丸松坂屋外,其他各百货公司的服装销售额、总销售额都低于去年同期。但高价商品和女装杂货的销售则比较稳定。大型百货店相关人士称:“带有刺绣的秋冬有色长袜销售良好”(三越伊势丹)、“纹身花纹的长袜很受年轻女性、职业女性的欢迎”(大丸松坂屋),腿部时装显示了良好的销售势头。
回顾过去,自东日本大地震发生后,高时尚性的商品销售钝化,而功能商品以及朴素的连裤丝袜等销售活跃。特别是连裤丝袜还普及到年轻人群,这一年龄层的女性很多过去没有穿过连裤丝袜,加上已经习惯在秋冬季穿长袜,所以把连裤丝袜作为“薄的长袜”,作为新鲜服饰穿着。连裤丝袜市场长年以来一直处于衰减趋势,由于年轻人群开始穿着,使得销售止跌回升。地震后经过了一年半,连裤丝袜作为时装商品已经在年轻女性人群中深入人心,同时今年秋冬季还有有色长袜、设计种类丰富的短袜、对应各种场景的华丽商品等,时尚性丰富的腿部时装点缀了店铺。
凭借“Astigu”成为连裤丝袜复活先驱者的ATSUGI公司除了推出该品牌的发热、保暖性以及压力型等商品外,“Relish”品牌也借发售15周年之际全面刷新了花纹丝袜以及长袜等商品阵容,销售良好。福助公司推出了与织物设计师梶原加奈子的生活方式品牌“gredecana”的合作品牌“gredecana×福助”等创意合作企划,采用对比的颜色及材料、组合长袜和短袜的“FRANTICA”等崭新产品也获得好评。
RENOWN INX公司除了人气的“PAUL & JOE SISTER”品牌外,还开始销售新的授权品牌“Nina Ricci”。另外,NAIGAI的“N-platz”则意识到和鞋子的搭配,和长袜和短袜、过膝袜的层叠搭配很有人气。
针对明年春夏季,各公司都在充分发挥品牌个性的同时,加快腿部商品的时装化。
ATSUGI公司的Astigu品牌作为“基本的11个品种+1”,投入了加入背部线条的“凛”商品群,对短尺寸商品重新建立商品线,作为“分体丝袜”横跨各个连裤丝袜品牌推出。另外,作为连裤丝袜的新商品,还推出臀部凉爽、时尚的吊袜型,希望“春夏季穿着连裤丝袜”能够普及。
NAIGAI也致力于连裤丝袜,针对开始穿着连裤丝袜的年轻女性、职业女性层,以“UNTITLED”等品牌新推透明度很高的“Conjugated Sheer连裤丝袜”(使用尼龙包覆聚氨酯的复合纱线的通透型连裤丝袜)。另外,福助公司在和男装一起推出的新授权品牌“MACKINTOSH PHILOSOPHY”中推出连裤丝袜和短袜。
RENOWN INX公司在“PAUL & JOE SISTER”中和外衣的设计元素联动,推出了新企划在膝盖或脚背等部位配有动物、花草等刺绣纹样的连裤丝袜等。“Nina Ricci”则有组合了极细纱线和印花以及起毛、花边相组合的商品,表现成熟女性的洗练风格。
另外,WACOAL公司的WELLNESS事业部从2013年春夏季开始推出统合了Foot(鞋)和Leg(袜)的新“SUCCESS WALK”商品。一家公司同时推出鞋和袜的解决方案品牌,这在世界上也是很少见的尝试,受到了人们的关注。