<3>以参展为开端强化推介活动/DYNIC

03-29

DYNIC公司是开辟日本无纺布产业的企业。1956年引进欧洲设备进军无纺布事业。从此以后经过60年以上时间,为行业创出组合多彩技术的“个性化”产品。把包括2次、3次加工在内的开发力量作为很大武器,今后也要继续开展应用技术的商品提案工作。

在约100年前的1919年,创业于日本京都西阵。创业当时公司名称为NIPPON CLOTH INDUSTRY公司。该公司在刚开始进入无纺布事业时主要经营销售服装用粘合衬布等,但后来依次把经营领域扩展到地毯、汽车内部装饰材料、过滤布等。

20142月遭到雪灾的埼玉工厂(埼玉县深谷市)已经建立了完善的稳定供应体系,汽车内部装饰材料、地毯销售也呈现增长势头。关于海外生产网点,除了印度尼西亚的DYNICTPC以外,还有在中国及泰国设拥有网点等已经构建了全球性生产体系。

支撑该公司这样全球性操作的是开发能力(赋予功能加工)。通过多孔化扩大比表面积的吸扩散技术及有效抑制因没晒干而产生的臭味的抗菌防霉技术在家电用过滤布用途领域获得很高的评价。此外该公司在滋贺工厂(滋贺县多贺町)设有评价试验室,因此在公司内可以验证对地板背面材料的吸音性能等。

该公司有七个事业,其水平开展的事业模式也是该公司的特征之一。例如,表面整理等涂层加工技术,以此为核心可以融合无纺布技术、薄片形成技术、压花技术等。此外还有无纺布与其他材料进行层压的混合型产品。发挥这种优势,同时推进新用途的开发工作,关注护理、环境相关领域。

这届“ANEX2018”展上,不仅展示高度的商品开发能力,还积极介绍关于试验评价技术等。该公司强调“受到雪灾的影响,出现了开发速度缓慢等的情况。我公司以ANEX2018为开端,进一步加大商品提案力度”。