<5>支撑行业的制造用网带/NIPPON FILCON

04-05

NIPPON FILCON公司生产销售无纺布机械用网带。该公司于1916年创业。当初事业主体为造纸用抄纸网。该公司与造纸产业同步发展,于1970年代进入无纺布领域(机械用网带)。据介绍,该公司“与国内大部分无纺布厂家有交易关系”等与行业有密切关系。

该公司通过抄纸网的生产制造积累实际成绩。现在还仍以造纸相关产品为主力商品,其中积累的技术经验应用到无纺布机械用网带的生产中。例如,纺粘法、熔喷法、气流成网法等用于广泛的生产设备用途,目前在国内占有7080%的市场份额。

一般来说,无纺布机械用网带采用的设计结构很简单,但该公司“由于采用特殊的织造法,所以可以提供更加具有个性的产品。也可以应对改变设计等要求”。该公司拥有的这种应对能力及附加值高的产品制造广受好评,在市场上发挥存在感。

发挥这些优势创出的商品很多。应对短纤纺粘无纺布高速机的网带“SPUNPRO”系列也是其中之一。在无纺布高附加值化加速、要求网带高度化的呼声也不断很高的情况下,赋予网带除电性等在满足顾客细微的需求的同时,努力实现优化升级。

关于生产据点,除了日本国内(静冈县富士市)以外,还在泰国建立了生产网点。尤其在泰国,生产情况很好,计划通过增设织机,在从2017年开始的三年中把生产能力增强约10%,2020财年之后也要“研究更多的设备投资”。

该公司希望今后集团的商品及生产技术能渗透到无纺布行业之中。关西金网公司(大阪市浪速区)经营的过滤部件及过滤系统就是其中之一。这些产品已经在日本无纺布行业中获得好评,计划加大对海外企业的销售力度。这次“ANEX2018”展上展示集团全体的实力。