<10>致力开发无纺布用原棉/UBE EXSYMO

05-25

UBE EXSYMO公司的纤维营业部主要生产销售原棉。关谷博纤维营业部长称“建立与无纺布厂商等顾客的合作关系是不变的基本方针。

纸尿布等针对卫生材料无纺布用途销售占该部门整体销售额的70%。该部门开展的芯为聚丙烯/鞘为聚乙烯的热融胶合复合纤维“UC FIBER”是1987年开始生产的。当时纸尿布是无纺布厂家开始注目其今后市场性的用途,而现在已经成为了无纺布规模最大的用途之一。该公司随之增加了其销售量。

能满足用户品质要求的油剂特性的混合技术、生产无纺布时的加工适宜性的调整等,积极推进开发项目。UC FIBER具有高亲水性、耐久亲水性、低渗透性等特性。

该公司在“ANEX2018”展上展出从芯型号到偏芯型号的约10种产品。该公司人员称,期待通过参加很多外国观众特意前来参观的该展会能进一步提升UC FIBER的知名度。

该部门在以2018财年(截至20193)为最终年度的现中期计划中还提出“在非卫生材料领域、特别在产业资材相关的原棉领域巩固基础”等发展目标。

20159月该公司向福岛工厂(福岛县郡山市)实施投资,增强了生产能力4050%。这是为了提高一直处于满负荷生产状态的卫生材料用途的生产应对能力,也为了灵活运用批量生产设备的材料开发而采取的措施。

20179月该公司发布成功开发新素材超细烯烃纤维“AIRYMO”,使方针具体化。该素材是鞘部为低融点树脂、芯部为高融点树脂的芯鞘复合纤维,实现了0.2dtex的细纤度。正准备开发高功能资材用途,在设想的用途方面反复试行,由纤维营业部从2018财年开始正式扩大销售。

该公司在ANEX展上除了这两种材料以外,还准备展出高强度聚丙烯“SIMTEX”。该公司人员称“ANEX在现中计的最终年度举行,时机恰当,面向下一个三年,希望能乘座顺风船,要有更多的发展机会”。