<15>以丰富多彩的产品开展海外销售/TSUJITOMI

05-31

在日本创业100多年的企业很多,被称为长寿企业大国。在注重传统的同时,顺应时代发展推动革新。TSUJITOMI公司(滋贺县东近江市)也是与时代同步发展的无纺布企业。该公司于1817年创业,已有200多年的历史。公司从麻织物起步,后来经营麻纺纱,从1963年开始生产无纺布,现在已经成为了无纺布专业厂家。

该公司的产品非常丰富,有化学粘合无纺布(CB)、针刺无纺布(NP)、热粘合无纺布(TB)、纺粘无纺布(SB),加上还有多种二次加工产品等。该公司推进全球化策略。1995年进入中国市场,今年在越南成立新公司,将从2019年开始生产无纺布。该公司革新的步伐不会停止。

高幸社长称,通过参加“ANEX2018”,展示以丰富多彩的无纺布和QR为武器开展的全球业务,积极“开拓新的顾客”。同时从培养人才的角度“期待年轻职员能与展商互相沟通加深横向交流”。

辻社长在无纺布业界的人脉广泛,这对事业的帮助也很大。该公司在OEM业务方面与各种无纺布企业的合作也是其中之一的表现。不仅生产多种无纺布,有特征的无纺布也很多。例如这次展出的TB,有向6个方向形成纤维网的型号。纵、横、斜向强度平衡良好,尺寸稳定性也很优异,充分发挥这些特征,用于空调滤清器的熔喷无纺布用基材。

SB主要开展日本国内在少数的国产SB设备上制造的建筑材料,CB可以组合无定向排列纤维网和平行排列纤维网,其均匀性和强度平衡良好,也可以调整各种风格。

另一方面,该公司积极开展全球化业务。中国子公司嘉兴华丽非织布制品公司拥有10条生产线,还有一条设备在增设中。此外还准备加上一条生产线。

今年该公司与中国子公司在越南共同出资(各出资一半)成立新工厂。新工厂将于2019年引进一条NP生产线及树脂加工、热处理等设备,以汽车资材用途为中心向越南市场销售产品。该公司还计划增设,建立3条生产线体系。